고객센터
[회원정보] 회원가입 시 “이미 사용 중인 이메일 또는 휴대폰 번호”라는 메시지가 뜹니다.
- 카테고리 : 회원정보
- 작성일 : 2024-11-27 04:18:52
- 조회수 : 490
1) 본인의 개인정보인 이메일 주소와 휴대폰 번호를 입력할 때,
"이미 사용 중인 이메일" 또는 "이미 사용 중인 휴대폰 번호"라는 메시지 창이 보이면,
방금 입력한 이메일과 휴대폰 번호로 이미 회원가입이 되어 있는 상태입니다.
2) 주의사항은 본인은 가입한 기억이 없다면 가족 중에 누가 본인의 개인정보를 사용해서 회원가입을 했는지 여부를 확인하세요.
3) 이런 경우에는 다른 이메일이나 휴대폰 번호를 사용해서 가입하거나,
이미 가입한 정보인 이메일과 휴대폰 번호를 찾아서 회원가입이 아닌 로그인을 하셔야 합니다.
4) 이메일과 휴대폰 찾기 기능은 홈페이지에 없습니다.
따라서, 가족 중에 확인하셨는데도 기억을 못하시면, 고객센터로 문자를 아래와 같이 주시길 바랍니다.
<문자예시>
"회원가입된 이메일 또는 휴대폰을 분실했습니다. 이름은 000, 아이디는 000입니다."
이미 가입된 이름과 아이디를 반드시 알려주셔야 합니다. 이름과 아이디를 모르시거나 일치하지 않으면 저희도 찾을 수 없습니다.
